miércoles, 14 de marzo de 2012

Cocina tras las rejas: instrumentos y equipos.

Cocina tras las rejas: Instrumentos y equipos.
Para llevar a cabo cualquier receta siempre hará falta al menos un mínimo de herramientas y en la mayoría de platos elaborados, una cocina. Cuando se inicio esta travesía críptica, el equipo disponible para la faena culinaria estaba compuesto por tres (3) cocinitas eléctricas de espiral, adicional un horno eléctrico de buena marca pero de espacio limitado, además de cuatro (4) sartenes y una olla. Esta exiguo equipamiento debía ser administrado por tres (3) grupos de trabajo, al clan de la vereda dos(2) nos correspondía de 11:30 am a 12:30 pm. Eso debe darle al lector una idea de como debía de confeccionarse el menú para que estuviera listo en una hora sacarle el mayor provecho a los equipos ya que, aún cuando reinaba un ambiente de camaradería, invadir los espacios de otro grupo no era bien visto, además por la naturaleza de los delitos de los compañeros no era fácil una disputa con quien esta acusado de "Terrorismo","Espionaje" o "Conspiración". Para procesar los ingredientes el clan cuentas con suficientes utensilios que van desde una mortero hasta un zester, pasando por pela papas, pisa puré y pare usted de contar, todo ello cuenta con la autorización de las autoridades de la cárcel, así mismo contamos con ciertas excentricidades como guantes quirúrgicos para el manejo de verduras, pescados y ensaladas, una tabla con identificación de carnes y vegetales para evitar lo contaminación cruzada y un atomizador con alcohol al 60% para esterilizar envases y áreas de trabajo ya que cuando otros grupos de trabajo pasan por la cocina pareciera haber sido azotada por una bandada de pericos o langostas y no precisamente de mar, pero bueno es la naturaleza carcelaria que según las autoridades todo esta bien pero mal repartido. Nos seguimos viendo virtualmente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario